Nur noch Warteliste / Winterferienlager 2022

Liebe Eltern, unser Winterferienlager  2021 mussten wir auf Grund von Corona verschieben. Somit findet unsere Fahrt nun vom 31.01.22 bis 04.02.22 statt. Sehr gerne kann sich dafür angemeldet werden. Die Kosten liegen bei 200 Euro. Zusätzlich kommen noch 20 Euro für Aktionen dazu. Wer Interesse hat, kann sich sehr gern über die folgende Mail anmelden:

kitakinderland@beelitz-online.de

Die Fahrt geht nach Schneeberg (Erzgebirge) am Filzteich.

Internet:

www.kiezschneeberg.de

Weitere Informationen bekommen alle angemeldeten Kinder noch einmal nach den Ferien mit.

Viele liebe Grüße an euch

Tilo

(13.10.2021)

Überraschung aus dem Gymnasium

Heute am 07.10. wurde nicht nur der Spielpatz an der Nieplitz eröffnet, sondern die Kinder aus dem gelben Bereich der Kita wurden von Schülern aus dem Gymnasium mit selbstgenähten Bällen überrascht, die gefüllt mit einem Luftballon waren.

Nachdem sich alle etwas skeptisch angeschaut haben, hatten die Kleinen Spaß mit den bunten Stoffbällen. Auf diesem Wege möchten wir uns noch einmal herzlich für das tolle Projekt bedanken.

Die Kinder aus dem Gelben Bereich, sowie alle Erzieher aus der Kita Kinderland.

Gymnasium Beelitz

(08.10.2021)

Information ab Klasse 4 nach den Oktoberferien

Liebe Eltern ab der Klasse 4,

unsere Horttage in der Diesterweg-Grundschule sind gezählt. Wir freuen uns sehr über die neuen Räume im Container, der den Namen "Hort-Club-Kids" tragen darf. Dieser Name wurde von den Kindern mit den meisten Stimmen bestimmt.

Nun möchten wir Ihnen einige Informationen dazu mitteilen. Wir werden den Hort in der Grundschule in den Ferien komplett ausräumen und im neuen Hort wieder einräumen. Die ersten Kartons wurden bereits heute morgen rüber gefahren. Ihre Kinder müssten bitte persönliche Dinge spätestens Freitag mit nach Hause nehmen.

Die Container Anlage befindet sich auf dem Sportplatz der Oberschule. Wenn Sie Ihr Kind am Nachmittag nach den Ferien von dort abholen, fahren Sie an der Kita und Schule vorbei und dort finden Sie uns.

Sehr gerne können Sie am 21 und 22.10.2021 ab 15 Uhr bis 16.30 Uhr sich den Container angucken kommen und bereits Hausschuhe für Ihre Kinder vorbei bringen und was sonst noch so im Hort für Ihr Kind benötigt wird. Wir werden in den Ferien viel räumen, aufbauen und schön herrichten, sodass wir es dann am ersten Schultag wunderschön haben werden.

Am ersten Schultag nach den Ferien holen wir die Kinder der Klasse 4 um 12.30 Uhr von der Schule ab und gehen Mittagessen. Anschließend gehen wir in den neuen Hort. Die Vesperzeit bleibt 14 bis 15 Uhr. Die Kinder gehen dann hier zum Bus Platanenring.

Die Kinder ab der Klasse 5 haben am Montag nach den Ferien bis 14.30 Unterricht. Sie gehen bereits um 11.15 Uhr Mittagessen. Sollte Ihr Kind am Montag von der Schule aus mit dem Bus nach Hause fahren dürfen, ist eine Vollmacht abzugeben, dass Ihr Kind dort selbstständig mit dem Bus fahren darf. Sonst gehen alle Kinder um 14.30 Uhr direkt in den neuen Hort Platanenring und Buskinder die nicht von der Schule fahren sollen, gehen dann zum Bus Platanenring. Dort befindet sich eine Aufsicht.

Der Hort bleibt täglich bis 16.30 Uhr geöffnet. Spätere Kinder gehen in den großen Hort. Dort findet bis 18.00 Uhr Betreuung im Späthort statt.

Alles andere zwecks AGs etc.... erfahren Sie dann am Montag nach den Ferien.

Sollten Fragen aufkommen etc, dann einfach fragen.

(07.10.2021)

Oktoberferien

Liebe Eltern,

die Ferien stehen vor der Tür und wir teilen Ihnen einige Informationen dafür mit.

Der Frühhort findet im Kindertreff ab 5.30 Uhr statt. Um 8.00 bis 9.00 Uhr gibt es im Hort Frühstück in offener Form. Danach öffnen wir den Hort nebenan für alle Kinder ab Klasse 3. Gegen 9.30 Uhr können alle Kinder an Aktionen teilnehmen. Die Hortkollegen haben sich einige Gedanken gemacht. Wir werden einen Tag Lagerfeuer mit Stockbrot anbieten, die herbstliche Kinderküche ist geöffnet. Einige können eine Wanderung zum Wasserturmpark unternehmen. Frau Bauer wird uns im Hort mit Töpferwerkzeug und Ton besuchen kommen, woran die Kinder sehr gerne teilnehmen können. Krative Angebote finden die ganze Woche statt. Eine Schnipseljagd wird in den Ferien auch dabei sein. Bitte halten Sie die Aushänge im großen Hort im Auge. Einige Angebote, wie das Töpfern, muss sich angemeldet werden. Der genaue Ferienplan hängt dann eine Woche vor Ferienbeginn aus.

Um 11.30 Uhr gibt es Mittag für alle Kinder der Klasse 1 und 2.

Um 12.15 Uhr gibt es Mittag für die Kinder ab Klasse 3 im Kindertreff.

Das Vesper gibt es um 14.30 Uhr für die Klassen 1 und 2 im Kindertreff und ab Klasse 3 im Hort gegenüber.

Ab 15.00 Uhr werden alle Kinder im Haupthort bis 18.00 Uhr  betreut. Die Kinder können auch am Nachmittag alle Räume und die Freifläche besuchen und mit ihren Freunden spielen.

Zudem werden wir gemeinsam mit den Hortkindern ab Klasse 4 den Hort in der Schule ausräumen und im neuen Hort wieder einräumen.

Übrigens heist unser neuer Hort ab Klasse 4 "Hort-Club-Kids". Dieser Name hat von den Kindern die meisten Stimmen erhalten.

Weitere Informationen: Wir haben momentan eine Baustelle auf dem Gelände. Unser neuer Wasserspielplatz wird gebaut.

Wir erinnern noch einmal daran, dass unsere Einrichtung am 01.10.2021 geschlossen bleibt. Bitte denken Sie daran, dass auch kein Frühhort stattfindet.

Sabine Wicht und Tilo Fuhrmann

(27.09.2021)