Alles zu Covid-19 in unserer Kita

Corona im Hortbereich

Liebe Eltern, uns wurde letzte Woche bekannt, dass ein Kind positiv auf Corona getestet wurde. Alle Kinder die in Zusammenhang mit der positiv getesteten Person standen, befinden sich seitdem in Quarantäne und eine PCR-Testung fand in der Grundschule (Turnhalle) statt .

Soeben wurde uns vom Gesundheitsamt mitgeteilt, dass alle Tests negativ sind. Laut Aussage vom GA muss aber die Quarantäne bestehen bleiben.

Haben Sie dazu Fragen, wenden Sie sich an das Gesundheitsamt Frau Topf (Tel.: 03327  73 95 14)

Die Quarantäne geht bis einschließlich zum 15.06.2021.

Sabine Wicht & Tilo Fuhrmann

Landkreis Potsdam-Mittelmark - Gesundheitsamt

Das Anschreiben vom Landkreis Potsdam-Mittelmark, Abteilung Gesundheit, steht Ihnen zum Download zur Verfügung.

(aktualisiert 14.06.2021)

Eine erfreuliche Nachricht

Liebe Eltern, es freut uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab nächste Woche (31.05.2021) keine großen Einschränkungen haben werden. Wir freuen uns für Sie und Ihre Kinder und möchten uns zeitgleich bei Ihnen und Ihren Kindern für diese schwierige Zeit bedanken, dass wir sie gemeinsam durchgestanden haben. Vielen lieben Dank. Hier nun noch einige Punkte, die uns sehr wichtig sind:

• Sie können den Hort und Kindergartenbereich mit einer medizinischen Maske betreten und Ihr Kind bringen bzw. abholen.
  • Uns ist wichtig, dass trotzdem weiterhin nur ein Elternteil das Kind bringt bzw abholt.
  • Versuchen Sie Smalltalks so kurz wie möglich zu halten.  Wünschen Sie ein Gespräch, können Sie auch gerne mit der Erzieherin ein Gesprächstermin vereinbaren.
  • Wir holen die Kinder wieder regulär von der Schule.
  • Der Appell "Sein Kind möglichst zu Hause zu betreuen" entfällt!
  • Kranke Kinder bleiben zu Hause

(26.05.2021)