Alles zu Covid-19 in unserer Kita

Bakterien

Corona-Tests für Kita-Kinder

Fortführung der freiwilligen Testungen im Be­reich der Kindertagesbetreuung im vorschulischen Bereich.

Das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport bittet Sie eindringlich um Ihre Unterstützung bzw. Ihre rege Teilnahme an den freiwilligen Testungen in der Kindertagesbetreuung. Die Kampagne für freiwillige Testungen für Krippen- und Kindergartenkinder und in der Kindertagespflege wird fortgesetzt.

Kindertagesstätten und Kindertagespflege­stellen sollen möglichst sichere Orte sein. Mit den Testungen im häuslichen Bereich können frühzeitig mögliche Infektionen erkannt werden und eine weitere Ausbrei­tung in der Kindertagesstätte bzw. Kindertagespflegestelle verhindert werden.

Das gesamte Schreiben zum Download im PDF finden Sie hier.

(03.08.2021)

Aktuelle Rechtslage - 2. SARS-CoV-2-Umgangsverordnung (UmgV)

Das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport möchte mit diesem Schreiben Sie für den Bereich der Kindertagesbetreuung über die am 28. Juli 2021 von der Landesregierung beschlossene Zweite SARS­CoV-2-Umgangsverordnung (UmgV) informieren, die am 1. August 2021 in Kraft treten wird.

Das gesamte Schreiben zum Download im PDF finden Sie hier.

(03.08.2021)